Не сотвори себе кумира

Не сотвори  себе  кумира.
Душа шепнула: будь собой!
Воитель   покорит пол мира,
но он не  властен над  Судьбой...

Не  сотвори  себе  кумира.
Актер  живет  своим умом.
Непризнанный герой Шекспира,
жизнь не  поставишь на  повтор...



Не сотвори  себе  кумира.
Пусть за  душою не гроша.
Смеясь над скупостью банкира,
мчишь ветром вольным, так  душа?!

Не  сотвори  себе  кумира.
Проходят  годы,  а любовь?
Когда-нибудь,  спрошу у Бога,
зачем ты сердцу даришь  боль?

Не сотвори  себе  кумира...


Рецензии