49. Дописанные строки. - как существа

16+ Тета-Фи-лирика.
Эмфатическая миниатюра.



Дети солнца и дети луны

 в разные действия вовлечены.

Есть дети дня.

Есть дети ночи.


У каждой (общественной) группы

 свой спич  и свой речитатив.

Одни получают (жизненные) полномочия.

Другие существуют, как (ходячие) трупы.

Мы, как существа, либо (живые) люди;

Либо (отживающие срок) мертвецы.

Мы (все) выступаем в качестве чьих-то орудий...

Или фигурируем как чьи-то гонцы.

Мы (все) чем-нибудь заняты и чем-то увлечены...

Каждый из нас что-либо хочет;

Но (много раз) этого не получив

 привыкает (условно) на что-то пенять...

Или кому-то башку морочить.
.................................................


P.S

Чада (белого) дня

 живут с запалом (жизненного) огня.


Исчадия (чёрной) ночи

 существуют прикарманивая главное (и всё прочее).




(пн) 15.05.2023
(чт) 03.08.2023 P.S


Рецензии