Разреши мне писать тебе
Про погоду, про новостные сводки,
Про смешных собак во дворе,про пробки,
Про океан, который хочу увидеть,
Про веселого дедушку возле дома
И о том, что мне снова ни с кем не выпить.
Даже если найдется смельчак, придётся
Выползать из его объятий под утро,
А потом объясняться в подъезде смутно,
Путая имена и секунды..
За долгое ожидание извиняться перед таксистом,
Добираться до дома в ушах со свистом,
А потом, лежа в кровати еще молиться,
Вспоминая всех дорогих и близких,
Вспоминать, что хотела просто напиться,
А не вляпаться в очередную историю.
Зато будет о чем тебе написать,
Только ты не читаешь whatsApp
И не смотришь мои картинки,
Которые я добавляю в «близкие» -
Потому что ты далеко.
А в общем-то разницы нет,
Что ты есть, что не станет тебя совсем,
Ты - как мелкая череда проблем
Или горькая ночь, пережить её - и станет намного легче.
Если ты разрешишь мне писать тебе -
Эта ночь затянется как петля на шее,
И я буду стоять на сломанном табурете
Не нарушив молчание даже
под страхом
смерти
25.08.23
Свидетельство о публикации №123090806963