Жесть

Жизнь плетётся за судьбой,
Отвязаться не по силам.
Убаюкивал покой...
Беспокойство в мир носило...

Разворачивал штурвал
В зев любви проникновенной,
Но не редко получал
Оплеухи благоверной.

Честь я с молоду берег,
А грехи в рай не пускают.
Беспросветно одинок
Гид мой - парус изысканий.

Ум и бедность не порок!
Сыр богатства - панацея!
Где-то вычеслен наш срок.
Всё у Бога на прицеле.


Рецензии