Когда всё в жизни хорошо и гладко

Когда всё в жизни хорошо и гладко,
Не ощутить надежду на Христа!
Когда ж всё ненадёжно, зыбко, шатко,
Вокруг лишь мрак кромешный, пустота,

И зло кишит в огонии последней,
В пучину поглощая всё сильней,
Страх наводя, сгущая смерти тени,
И ночи мрак становится черней…

Когда иссякли силы, чтоб бороться,
И сердце всё сжимается сильней…
Когда на небе - потускнело солнце…
Надеяться становится трудней…
 
Но Бог к нам благ в Своей любви безмерной,
Над нами простирая Свою сень!
И Он всегда хранит завет Свой верный,
Нам благодать являя каждый день!

Чтоб нам надежду возлагать на Бога,
Чтоб не надеяться нам на себя,
Он с нами рядом на крутых дорогах,
Нас крепко держит за руку, любя!
07.09.2023г.
Люба Бердышева
(По 2 Коринфянам 1:9)


Рецензии