***

Жизнь разъяла на кадры встречи, звонки, невстречи.
Она курит на кухне, взгляд упирая в пол.
Вопреки ожиданиям врозь им не стало легче.
Оправдания лжи не придумалось до сих пор.

Вот её сентябрит, бесконечными кажутся ночи,
В переходах пустых загорается стоп-сигнал.
Она пишет сторис ему одному, а впрочем,
Пишет так, чтоб другой в них тоже себя узнал.

Они ловят других сообщениями и звонками,
Чтобы где-то внутри прокручивать монолог,
Где от прошлого вновь не останется камня на камне,
Где вся нежность и боль посыпется между строк.

Город пишет им письма, ходит над ними кругами,
Ярко-алыми сгустками плавятся небеса.
Она меряет улицы снова его шагами.
А он помнит сквозь время только её глаза.

8.09.2023


Рецензии