Заботливый чайник

Чайник с заботой укрыл шарфом чашку,
Чтобы не мёрзла ночью, бедняжка!
Знает, что осень уже наступила –
Видит в окно -  листва закружила.

- Пусть ей тепло будет со мной!
Холод ещё предстоит ой, какой!
Чашка закрыла тихонечко глазки.
Видит во сне чудесные сказки.

Листья кружат, а чайник мечтает,
Где-то в своих мыслях витает.
Думает он о чашечке милой:
- Утром проснётся с новою силой.
08.09.2023 г. 


Рецензии