Ночь так нежна
В пасти укрывшись, зевает с горою - слоном.
В прятки играя, блистая лазурным песком,
Волны стирают следы, где мы шли босиком.
Парус плывёт с облаками под бледной луной,
Чайки летая, скользят - чертят крылья прибой.
Ветер качает, как свечи - листву тростника,
В этот краснеющий вечер - ты так близка.
В лодке монетой рассыпаны речи - миллион серебра,
Волосы веером лягут на плечи - ночь так нежна...
Солнце клонится, ложится на ветки - с ним и луна,
Сердце стучится и рвётся, как в клетке - это мечта.
Яркой дорогой алмазы сверкают - льют из ковша,
Звёздным дождём нам глаза закрывают - это слеза.
8 сентября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123090806477