Заметки орнитолога
К любимой. Она летит.
Крыльцом на крылечке сляжется.
Под крылышком посидим.
Пройдусь коготком по пёрышку.
Коль поймана - не отнять.
Лебёдушка мила коршуну.
Сердечко иду искать.
Устукало - и обрящена
Добычею на плече.
Несу и качаю радужной
Руками в волны качель.
Появишься мне берёзонькой.
Злят веточки по плечам.
Поют соловьи бессонные.
Да выпи во тьму рычат.
Совьём клювы в перемирие,
Построим гнездо из рук.
Спина у тебя красивая
Смахну на ресницах пух.
Постелим ковыль до утречка,
Качнём, ветру вопреки.
Проснулись кудахтать уточки.
Жду вечером у реки.
08.09.2023
Свидетельство о публикации №123090800647