С видом сонным и унылым...

С видом сонным и унылым
С головой ушёл в бардак
Про Мефодия с Кириллом,
Явно что-то тут не так.

От бессилья душит злоба,
Кого хочешь расспроси,
Скажут все: "Причастны оба
К письменности на Руси!"

Время птицей пролетает,
Сколько лет прошло, эпох...
И никто не замечает
То, что где-то здесь подвох.

Что-то кроется такое,
Что стиралось из былин,
Их ведь всё же было двое,
А вот алфавит один.

Что-то здесь не досказали,
И опять всё к одному:
Нам кириллицу отдали,
А мефодицу кому?

Мраком тайна та покрыта,
Захоронена впотьмах.
Может буквы алфавита
Как орнамент на коврах?

Может быть в архитектуре
Тексты вписаны в гранит,
Иль в другой какой структуре
Применён тот алфавит?

Третий день сижу гадаю,
Любопытством взятый в плен,
И под рюмочку вздыхаю:
"Ну а мне это зачем?"

7.09.2023


Рецензии
А и в самом деле зачем? Да,ещё и под рюмочку.

Галина Гура Назарова   09.09.2023 05:35     Заявить о нарушении