Уход лета

Долгие летние ночи катятся на исход.
Скоро о солнце память в наших сердцах умрёт.
Серым затянет небо - ворону в сласть кружить.
Лето, постой, слышишь!Хочется так мне жить!

Не выливай в пропасть ты молоко с полей,
Пусть в небесах проседь, пой хороводу фей.
Дай босиком вдоволь мне по траве бежать,
Дай напослед сладким воздухом подышать!

Хочешь грозой бурной ты разразись в ночи,
Но обещай только -  после тепла лучи...
Скрипнет калиткой сада, ключ перейдёт вброд,
И, не простясь, тихо августу вслед уйдёт…

Август 2022


Рецензии