Не хвались на рать идучи...

Не хвались на рать идучи.
Солнце не ругай за тучи.
На тупизм смотри с улыбкой.
Граждан подпускай не шибко.

Внешне будь всегда спокоен.
Будто всем вполне доволен.
А уж если материться,
Так уж чтоб собой гордиться.

Ты же, право, не сапожник
И не ломовой извозчик.
Ты - поэт! Культуру людям
Преподносишь как на блюде.

Вывод - ясен. Матерщина,
Ругань-брань недопустима.
Не ругаться нужно матом.
Ставить граждан перед фактом.

Речь толкнёшь свою запалом.
Темперамента ж навалом.
Перебить тебя нет мочи.
Кто ж обделаться захочет?

Кто самоубийца рьяный?
Кто тупица окаянный?
Не ругаться нужно матом,
А разить как автоматом

Вражье племя поголовно.
Огненная речь жжёт больно.
Речь отборная бьёт хлёстко.
Валит разом недоноска.

Так что - не ругайся матом.
Ведь гордиться собой надо.
Если надо, нужно очень,
Говори им. Днём и ночью)

05.09.23; 08.09.23


Рецензии