Волшебный Питер

(авторская песня)

***
Финский залив...
Маяк. Петергоф...
Много, где были,
Просто нет слов...

Красная горка...
Кронштадт... Эрмитаж.
Поднялись мы ввысь...
На «самый верхний этаж».

Парки, дворцы,
Какие ж творцы!
Счастливы мы,
Вдвоём, молодцы.

Фонтаны, аллеи,
Идём мы и млеем.
В церковь зашли,
Ни о чём не жалеем.

Крейсер «Аврора»...
Нам дождь нипочём,
Прикрыл ты меня
Своим крепким плечом.

Крепость... Мосты...
Мы... на Неве.
Со мной рядом ты,
Я как на луне...

Невский, каналы,
Катер, кафе...
Трезвые мы,
Но как «подшофе».

Пушкин. Музеи...
И трепет сердец...
Как же всё здорово
Продумал творец!

Яблоки в парке...
Умора, не встать,
Как дети, мы их
Хотели сорвать.

Выборг. Закаты...
Снова рассвет.
И ты говоришь
Мне утром: «Привет!».

Редкое солнце,
Берег..., прилив...
Как сжимал ты меня
В объятьях своих...

Вековые Дубы,
А тут промолчу...
Как я обратно
Вернуть всё хочу.

За лучший наш отпуск,
Спасибо любимый.
Питер прекрасен,
А ты — неповторимый.

©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/09/08/630


Рецензии
Хоть обругай его, хоть славословь,
Уехав далеко, оставив сердце...
За жизнь в него не сможешь насмотреться.
Санкт-Петербург прекрасен, как любовь.

Игорь Истратов   03.03.2024 07:04     Заявить о нарушении
Доброго времени Игорь, да, Вы правы, Санкт-Петербург прекрасен. 🥰

Айя Комлянская   04.03.2024 04:38   Заявить о нарушении