Дух грусти яблочно-медвяный...

Дух грусти яблочно-медвяный.
Вдруг зов коней в глухой ночи.
А утром воздух нежно-пряный -
Сосновый бор пронзят лучи.

Свод небосвода отраженный
В озёрах гладкой синевы.
Разбужен птицей лес бездонный -
Где по песку ходили вы.

Где книг высокое прочтенье
И вдохновляло, и звало.
Ветров залетных дуновенье 
Вперёд по жизни нас влекло…


Рецензии