Бал

Свечи погашены, маски все сброшены,
Зал опустел и затих...
Но ещё помнит круженье волшебное,
Звон эполетов и взмахи ресниц...

Завтра опять тишину и забвение
Старых уставших  стен...
Потревожит неспешное свечей горение,
Светом ещё непрожитых лет...

И все будут дамы, непременно, прекрасны...
Кавалеры галантны, умны....
Музыка скрипок, кружение в танце,
Бал до рассвета звенит.

Будут и сплетни, от них всё острее,
Находка для праздных умов.
Там джентльмены во фраки одеты,
А дамы полны свадебных грёз...

Среди шумного бала, случайно,
Я ваш взгляд удивлённый ловлю...
Задумчивый вид... Череда мыслей тайных,
Мне о многом сейчас говорит...

Ум, красота, благородство и сила,
Судьба к вам была всё ж щедра.
Но взгляд непокорный в глазах несчастливых,
Готовый изжечь всех дотла...

Встреча не может быть просто ошибкой
И голос  ваш в сердце звучит...
Но одарить вас несмелой улыбкой,
Душа моя всё же спишит.

И каждую ночь я заснуть не могу...
И каждую ночь этот сон наяву...
Люблю ли я вас... Право, не понимаю...
Но кажется мне, что люблю!

(По мотивам романа Д.Остен
"Гордость и предубеждение")


Рецензии