Старый тополь у пруда

Всё уходит непременно
В край далёкий и чужой.
Всё изменчиво и тленно
В старой сказке под луной.

Как берёзовые листья
Упадём вдруг на песок.
Кто мы в этой яркой жизни?
Смерть от нас на волосок.

Я смотрю и вижу тени.
Их баюкают ветра.
За межой моих сомнений
Заплутавшее "вчера".

Вдаль шагаю по дорожке,
А в душе из звёзд букет.
Там изба на курьей ножке
И в окошке лунный свет.

То игриво, то тоскливо.
Где вы, вешние года?
И вздыхает сиротливо
Старый тополь у пруда.

То мне радостно, то тяжко.
Жизнь как с чёртом прогулял.
В поле белую ромашку
Видно не доцеловал.


Рецензии