Мечта

Мечта - это то, что нельзя увидеть.
Мечта - это то, что нельзя потрогать.
Несется мой конь, позабыв обиды,
По этой заснеженной, - блин, - дороге.

Копыта в глуби увязают снежной,
Но мчится он, голову вверх возвыся.
И я восседаю на нем, конечно...
Лечу на коне, обгоняя мысли.

В ближайшей деревне попью водицы,
Запив двести грамм вездесущей горькой,
Чуть-чуть отдохну и, как шут безлицый,
Вперед ускачу на рассветной зорьке.

И кто я такой, и куда спешу я? -
Пожалуй, не знаю и сам, но в дыме
Из сосенных бревен мечту большую
Увижу как память о пилигриме...

И вслед за мечтой на кобыле стройной
Вся в белом, как ангел из поднебесья,
Меня догоняет любовь спокойно...
Без шума и грязи, и лишних песен.

Любовь - это то, что нельзя потрогать,
А сколько ни смотришь - всегда все мало!
Дороги, дороги, кругом - дороги!
И я на дорогу гляжу устало.

Устал я. Но, вновь натянув поводья,
Скачу на коне на своем по ветру.
Исчезнуть попробую вновь сегодня.
И верю, что снова сбегу... Наверно...


Рецензии
Погоня за мечтой и любовью! Очень романтичные строки, Дмитрий! Пусть мечты и любовь станут, однажды, осязаемы! Света, радости, добра!
С теплом,

Агния Андреева   09.09.2023 14:30     Заявить о нарушении
Скорее, это бег от них.
Спасибо за отклик, Агния!
Всего самого доброго!

Дмитрий Агуреев   20.11.2023 09:30   Заявить о нарушении