Почти Вертинский

Как пулемет строчит Ваш старый принтер,
Уставший взгляд уперся в монитор,
Строчите Вы бумаги как заправский спринтер,
Давно устал от них Ваш несравненный взор.

А в мыслях море, яхта, пляжи,
Иль снежный склон высоких гор.
В мечтах быть может в Сан-Франциско,
"Лиловый негр Вам подает манто"*.

А Вы, взяв в руки невесомым мехом,
Манто небрежно на плечо повесте,
Вздохнув немного, вспомните об этом,
Как хорошо Вам было на рабочем месте.

07.09.2023

* фраза из знаменитой песни Вертинского


Рецензии