Белая ночь! Сочиняем стихи для детей!

День устал, пора ложиться.
Но ему, как мне, не спится.
Наигрались вдоволь мы.
Отдохнуть теперь должны.
*
Я в кровати, но не сплю.
Я на День в окно смотрю.
И он тоже не уходит.
Так вся ночь у нас проходит.
*
Не пойму я одного.
Почему ещё светло?
Вроде ночь, а вроде день.
Не темно, а только тень.
*
Так лежал и думал я,
Что запутали меня.
Но бежал от мысли прочь,
Что бывает Белой ночь!

Текст и иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии