А на улице сегодня...

А на улице сегодня,
Моросящий мелкий дождь.
Вызывающий простуду,
И на коже только дрожь.

Настроенья нет в помине,
Только в мыслях сладкий сон,
Потягушеньки в постели,
И спросонья сладкий стон.

Но нас ждут всех на работе,
Вновь великие дела,
Просыпайтесь, потянитесь,
Душ примите и пока,
Не проснулись домочадцы,
Вам позавтракать пора!

А потом, взяв ноги в руки,
Мозг стараясь разбудить,
Выдвигайтесь на работу,
Нам страны судьбу вершить!

24.08.2023


Рецензии