Что за дивный аромат?
Он летит по всей квартире.
Прибегаю наугад
К бабушке своей любимой.
Что за запах у неё
Так меня на кухню манит?
Забегаю, а она
Из малины что-то варит.
То ли джем, то ли компот,
То ли нежное варенье?
Почему-то от него
Посещает вдохновенье.
"Бабушка, болит живот", -
Я кричу. - "Варенья просит."
Но ее не проведёшь,
Угощать меня не хочет.
"Ну, хоть ложечку одну?!"-
Я бабулю умоляю.
Отвечает: "Напою,
Только если зачихаешь!"
Расчихался от души.
Даже слёзы набежали.
"Простудился! Погоди!
Чай с малиною поставлю!"
Ах, малинка, хороша.
И вкусна, и ароматна.
Только как же погулять?
Я в постели... Непонятно.
Свидетельство о публикации №123090806108