Мы шагнули в осень, страсти улеглись

Розовые блестки
В голубой оправе
Тихо растворились
В капельках дождя-
Пламенные ноты
В сказочной октаве,
Шаль любви укрыла
Плечи сентября.

Дивная палитра
Ярких акварелей,
Горизонт туманный
Таинством объят-
Дремлет ночь беспечно
В звёздной колыбели,
Лунный свет безмолвно
Льётся в райский сад.

Время сортирует
Марочные вина,
Из воспоминаний
Создаёт букет-
Облаков курчавых
Мягкая перина,
Спрятала надёжно
Боль прошедших лет.

Синева кружится
В лёгких ритмах вальса,
Мы давно смирились,
Это просто жизнь-
По уставшим рельсам
Наш экспресс промчался,
Мы шагнули в осень,
Страсти улеглись…


Рецензии