Холодное лето

А на небе только тучи,
Солнца нет и нет тепла,
Ветер листья гонит в кучи,
Будто к нам идет зима.

И прогноз погоды в "Яндекс",
На ближайших десять дней,
Обещает холод, ветер,
Для сугреву только пей.

Я возьму и кружку чая,
Себе крепкого налью,
Ведь мне кажется порою,
Июль так должен сентябрю.

Лишь с надеждой ожидаю,
Что такой вот натюрморт,
Поздней осенью наверно,
Ждет нас всех наоборот!

В сентябре и в "бабье лето",
Вновь июль придет во двор,
Ведь мы будем помнить это,
Что сентябрь пришел как вор.

11.07.2023


Рецензии