Воспоминание дитя войны...
Где мой отец? Я так его ждала,
Но до сих пор в ответ лишь тишина...
Навеки забрала его проклятая война.
Я детство вспоминаю, те страшные года...
Самолёты бросали бомбы на дома,
Под их свист и завывания сирен
Я бежала с мамой вдоль горящих стен.
Крик и плач в бомбоубежище сыром,
Хотелось пить и есть, но был ужасный гром...
Рушились вокруг убежища дома,
Со слезами прижимала мать меня.
А потом всё стихло, КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА?
Спросила маму я, НЕТ, НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ОНА,
Улетела за бомбами, чтоб опять,
Прилететь и разрушать всё и нас убивать.
Потом я помню, как играла во дворе...
Шёл военный с пистолетом на ремне,
Он улыбнулся и шоколадку подарил,
Он наверное войну злую убил.
ВЫ МОЙ ПАПА?- спросила я его,
Стало суровым у военного лицо,
Он на руки высоко меня поднял
И крепко к своей груди прижал.
И да и нет, сказал он мне тогда
И я запомнила папины слова,
Вот победим эту проклятую войну
И навсегда я к тебе доченька приду.
А сейчас я ухожу с немцем воевать,
Чтоб ты могла в тишине играть,
Чтоб никогда больше не было войны,
А ты доченька пока с мамой поживи.
Поцеловал и ушёл за нас с мамой воевать,
Что я могла тогда в три - то года знать,
Что мой отец на фронте год как воевал
И на войне проклятой без вести пропал.
Великая Отечественная война была,..
Сколько горя она людям принесла,
Сколько погибло на Земле людей,
Сколько осталось сирот - детей, вдов - матерей...
Прошли года, давно уж згинула война,
Я уже бабушкой стала и всё ждала,
Когда ж отец мой вернётся с той войны?
Так хочется в мире доброй тишины.
Свидетельство о публикации №123090806074