Южная Ночь

Синие сумерки кутали землю,
Берег морской погружался  во тьму.
Кончился  отпуск, я завтра отчалю
Еду обратно домой….  Почему?

Море спокойное, волны тихонько
Пели  прощальную песню для нас,
Я обнимал твои плечи легонько.
Вряд ли увидимся мы еще раз.

Стрекот цикады, как скрипки играли,
Ветер доносит нам запах цветов.
Разве мы думали, разве не знали,
Чем завершается в сказках любовь?


Тихая ночь, даже видно путь Млечный.
Вот завершился и южный роман.
Твой поцелуй  буду помнить я вечно,
Как завлекал меня в сладкий дурман.


©Рина Петроченко (переделано 01.02.2024)


Рецензии