Непонятная... о приятном морозе

Дом по соседству горит,
Пулевые отверстия стену разбили,
"Шубный" труп лежит,
Всю семью в снегу похоронили.

А  сегодня, вновь похолодало,
Не осталось кошек на обед,
Хоть бы завтра теплее стало,
Башмачная кожа на обед.

Портрет Сталина на потолке подвешен,
Вместе с ним и брат, и мать,
С полудня третий, пятый был застрелен,
Но нам не стоит унывать.

Таня с соседнего подъезда,
Осталась совсем одна,
Взорвалась бомба у соседнего уезда,
Выбелись стёкла из окна.

Грохотал снежок,
Летела вьюга,
Ай да, дружок,
Понесём твоего мёртвого друга.

Самолёт унёс последний выстрел,
Солдат забрал грозный взор,
Возгорится красный факел
И запоёт громкий хор,
На все времена,
На долгие времена.

2023, 8 сентября
Выход в люди:2023, 8 сентября


Рецензии