Образ в дыме от сигарет

Я вижу твой образ-
в дыму от сигарет,
Твои черты-
так нежно проступают,
Белая сирень-
осенним ветром качает,
И мой разум безумием сметает.

Твои глаза,-
как две звезды в ночи,
Они сверкают,словно —
алмазы в кармане,
Мне снишься ты во снах,—
во сне ты приходишь,
И вместе мы взлетаем-
в небесную ввысь.

Твоя улыбка,-
как солнце на рассвете,
Освещая мир,-
пробуждая жизнь,
Твой смех -
громовые раскаты,
Он наполняет счастьем и светом.

Но ты - дым сигарет,-
 моя мечта,
Ты исчезаешь,-
как тень в ночи,
И я останусь одна,-
как ветер без звука,
Тоскую, жду тебя,-
как рассвет без восхода.

Я вижу твой образ-
в дыме от сигарет,
Так близко,-
но так далеко от меня,
Ты -
моя незавершенная симфония,
Мечта,-
которую я не могу раскрыть.

О, ты - моя поэзия,-
моя нежность,
Ты - вдохновение,-
моя страсть,
Я продолжаю ждать тебя-
в каждом сне,
Так близко,-
но так далеко от меня.

Е.Даутхужина


Рецензии
Стих написан просто и чудесно.

Сергей Лутков   09.09.2023 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С уважением и теплом: Катя Роллинг!

Катя Роллинг   09.09.2023 14:12   Заявить о нарушении