Вот и осень

Пролетело лето, вот и осень
Нежного тепла у солнца просит,
Красотою дни ещё любуют,
Только журавли уж не токуют.

Золото с деревьев опадает,
Ветер снова осень раздевает,
В гости зачастил промозглый ливень,
Яркий день вдруг стал ему противен.

Льёт стеной и даже не моргает,
Летние следы с дорог смывает,
У калитки пёс сидит бродячий,
Приблудился, ждёт своей удачи.

Луч сверкнёт и спрячется меж сосен,
В муках умирает тихо осень.
Время убегает невозвратно,
На душе и грустно, и отвратно.

Накормлю-ка я дружка, помою,
Пусть живёт осенний пёс со мною,
Будем дожидаться вместе лета,
Солнечного, яркого сюжета.


Рецензии