завет

Пора ль новейший написать завет?
Но верно ль свыше мне звучит совет?
Наверное, он дерзкий, яркий, броский.
Вина тому - волшебные наброски.

В God Пастыря на свет явилась муза,
пусть - не родная, но и не обуза.
Я с ней не испытал конфуза.
И не вкусил в ней сладость Профсоюза.

На знаки Неба время в семь равняться -
не зря Амур мне показал «Двенадцать»...
Часов ли, месяцев, созвездий иль соцветий -
дюжин апостольных, которых любят дети.

Я знаю: скоро мне ответ держать в пустыне,
не столько Серафиму, Серафиме,
что не у Пушкина рвала грешный язык,
за двести лет что так грешить привык,

что, прежде всякой из пяти разумных дев,
от греха вырванного обалдев,
закрыв глаза вконец на пятиженство,
с мной испытала райское блаженство.

Я, как бы ни хотел, не умирал
с надёжной музой в солнечных мирах!
Но между тем, найдя в стихах спасение,
мы с нею отдыхали в воскресение.

Я знаю, что бессмертие духовно.
Скажу ль про духов я других?.. но Овна
дух никогда не перейдёт в пустынный прах.
Он доброй памятью моей в людских сердцах.


Рецензии