Помнишь сад...

Помнишь сад наш сиренево-белый
В синевато-багровом дыму,
Появившейся зорьки и зрелой
Уж весны на окрестном холму.

Где сильны ароматы полыни,
От спирей где поляна бела,
И цветком фиолетово-синим
На вершине сирень расцвела.

Наш манила лишь горечь полыни,
Где могли мы укрыться от глаз,
Голубых, сероватых и синих,
Как на ад, что глядели на нас.

Только здесь, средь полыни хотели,
Той любви, чей во кровушке зов,
Ведь когда поднимается тело
Не видать его с самых низов.

Не слыхать и восторженных вздохов,
Только бабочек вьюга вдали,
Да грозы еле слышимый грохот,
До вечерней сбежать бы зари.

Жаль, что горькую сладость полыни
Не познали мы в нашем саду,
То падёт вдруг нечаянно иней,
То дожди, как с ведра на беду.

Но был холм и полгорсточки соли,
Ибо сладость на сладость - не всласть,
Ведь какая у горечи доля,
Коль не вволю, не горечь, а грязь.


Рецензии