Покаяние
Клочки событий прошлых лет !
Они к друзьям моим взывают,
Которых нынче рядом нет !
……………..
Одни друзья в ином МирУ, навечно,
Другие здесь, но где-то «след простыл»!
Одним друзьям я предан бесконечно,
К другим, мой пыл, с годами, поостыл!
Мне каждый друг сердечным был когда-то
И я обид на них не помнил, не таил!
Я каждого из них любил, как брата,
За нашу дружбу тосты возглашал и пил!
Теперь без них я сирота безродный ,
Влачу остаток дней среди вина и грёз!
Живу в тоске, как человек бездольный ,
То,что их нет со мной сейчас,мне жаль до слёз!
Нельзя, наверное, прожить на свете долго
И не обидеть грубым словом никого!
Хотя бы раз не быть страшнее волка
И быть врагом, порой, для друга своего!
И вот, прошу я у друзей прощения,
У всех, у них: умерших и живых!
Не требуя на возраст снисхождения,
Скорьбя, за те обиды лет младых!
Ко всем друзьям своим я обращаюсь,
С которыми свела судьбы стезя !
За то, что был не прав к ним, страстно каюсь ,
Хотя исправить ничего уже нельзя!
……...
Но как иначе облегчИть мне душу ?!
Без покаяния в Мир иной уйти ?!
Тогда себя я этим обездушу,
Свою дорогу в Рай прерву на полпути!
Свидетельство о публикации №123090805828