В логике сущего

16+ Тета-Тау-Фи-лирика.



Есть ли в твоей жизни что-то

 ради чего стоит жить?

Во имя чего возникают твои заботы?

Зачем льются твои слёзы и поты?

Намерен ли ты что-то значимое совершить?

Что побуждает тебя что-то как-то решить?..

И (вообще) есть ли у тебя цель?


Если всё делаешь, чтобы себя ублажить.

Если любую доходную (вынужденную) работу

   воспринимаешь, как канитель?

Если смерть над жизнью ярмом нависла -

                не значит ли, что все дни твоей жизни

      напрочь лишены всякого смысла?

Разве подменной (здравого) смысла может стать (оборотистый) бизнес?


P/S

В логике сущего,

 если прошлое через настоящее

 не устремлено в грядущее,

                то сущее настоящее (тихое или гремящее)

 предстаёт, как через чур навязчивое...


Если процессу незачем продолжаться,

      то ему не стоит и начинаться...

[Без результата - ресурсы и время - это нечто просто пропащее.]




(сб) 12.08.2023 *
(вс) 20.08.2023 **


Рецензии