Ночью...

Светит месяц к нам в окошко,
На окошке сидит кошка,
Видит кошка, гонит тучи
Ветер северный, могучий,
Непроглядной пеленою
Небо скоро всё закроет.
И в кромешной темноте
Потеряются все те,
Кто до дома не добрался
И на улице остался.
Промурлыкала мне кошка,
Сидя на моём окошке:
Встань с кровати, посмотри,
Светят ночью фонари.
Уверяю, нет причины
Для какой-нибудь кручины,
Ночью людям всё равно,
Светит месяц иль темно...
Широко зевнула кошка
И уснула на окошке.


Рецензии