Лишь бы не устало

Земная жизнь – цепь войн, миров… С начала
И до конца веков всех и Времён
Так будет, видно. Лишь бы не устало
Добро бывать в житье-бытье людском.
***
Где было Зло до часа того, мига,
До появленья в мире вдруг Добра?
Меня вопрос волнует этот дико
С утра, опять, вновь, снова… до утра!
***
Не пой, красотка, песенек чужбины:
Там не была ты, не был там и я.
Давай споём про белый цвет той сливы,
Что серебрится на краю села…
***
Что может быть прекрасней этой жизни,
Где мы живём с тобою, здесь, сейчас?
Не оттого ль черёмухи и вишни
«Фатой» укрыты, чудны без прикрас!
***
Соловушка! Твой голос-колокольчик
В душе моей вновь юность разбудил:
Я по уши влюблённый, вновь я – хлопчик,
Тону в воспоминаньях, что есть сил…
***
А россыпь звёзд, сияет что на чёрном
Халате неба, – дум, видать, полна:
Загадка ей – жизнь наша в мире этом,
Ей Тайна тайн – к тебе любовь моя…
***


Рецензии