Воришка на дачу проник по наводке

Воришка на дачу проник по наводке -
Хозяев не будет аж целых два дня!
Бесшумно прошёлся неспешной походкой,
Взяв дивный портрет пожилого коня!

А также набор фиолетовых ложек
И статую льва, что лишился всех львиц!
Вдовесок забрал романтический ножик
И толстый журнал про исчезнувших птиц!

И в кресле, вальяжно зевнув, развалился,
Изрядно довольный добычей своей!
Расслабился малость, но вдруг появился
Весьма напугавший смурной котофей!

Однако же вор успокоился сразу
И даже ехидно коту подмигнул,
А зверь мрачноватый, задев ухом вазу,
Поближе шагнул и в лицо заглянул.

Мол, я здесь один, вновь бестрепетно брошен
И очень скучаю, в который уж раз!
А ты ведь, наверное, добрый, хороший -
Способен понять грусть кошачью сейчас!

Никто ж не погладит, не кинет бумажку,
Никто ж не толкнёт уважительно дверь!
И в то же мгновенье печальной мордашкой
Потёрся о ноги преступника зверь.

Растрогавшись, вздрогнув, растаял воришка -
Глаза призакрыл и ... попал в давний год!
В деревню к себе, где весёлым парнишкой
У бабки не знал ни забот, ни хлопот!

Увидел старушку, что кротко вязала,
А рядом Пушок здоровенный лежал!
Увидел себя и бабуля сказала,
А кот молчаливо её поддержал:
 
" Внучок, ты уж, маму, пожалуйста, слушай -
О драках забудь и побольше читай!
Что мама готовит - безропотно кушай!
С улыбкой за обе щеки уплетай!

Достойно учись - ты ж совсем не дубина!
Да ты академиком станешь, внучок!
Естественно, пей по утрам витамины,
А то ведь без них барахлит мозжечок!

И поосторожней, молю, с женским полом,
А то в старших классах тебя охмурят,
И на единицы закончишь ты школу,
Точь-в-точь, как супруг мой, чьи трубы горят!

Ты вырастешь - мамочка будет гордиться,
Что ты справедлив, честен, светел, умён!
Эх, милый, ты к этому должен стремиться,
Не как мой супруг, что бутылкой пленён!

Надеюсь, исполнишь простые заветы -
Старайся и бабушку не подведи!
А дед твой надысь, завернувшись в газеты,
Ревел, что Вселенная шепчет в груди!.. "

...Очнувшись, вернул всё на место воришка
И сгинул, кота приласкав напослед!
Сегодня он пишет душевные книжки -
Над ними рыдают мать, бабка и дед!..


Рецензии