Можно, но не надо
Поэзия импульсных рифм.
Теперь осознаю я почему двояко
воспринимаем вещи мы -
Из-за (метафоричного) Однако,
(особого мыслительного, умственного склада).
В мужчинах возникает (петушиная) бравада,
когда (казалось бы) добиться женщины
совсем не сложно...
И сладкая иллюзия (наплывом) проникает
в любые части взбудораженного тела - инъекционно (подкожно).
О, как же душу (смело) увлекает
приятная (телесная) услада...
Пленяясь видом женщины (изысканно) красивой...
И я, порой, готов поддаться страстному порыву,
поскольку интуиция нашёптывает (нежно) - "МОЖНО";
Но разум (через чур настойчиво) твердит - "НЕ НАДО".
P.S
Поди до самого финала
всё так и будет - вкривь и накось.
О, как же задолбала
меня тупая психосоматическая (жгучая) двоякость.
P.S (2)
То хочется, чтоб все красотки прикрывались паранжой;
А то желается, чтоб все их прелести мной были узнаны.
То хочется быть - моралистом, брюзгою и ханжой...
То - ухажёром ярким, беспринципным и разнузданным.
P.S (3)
Сознанье превратило чувство в неизбежную рутину.
Конфликт оплёл всё тело сетью (страстных) уз.
То побеждает правильный (моральный) плюс;
То побеждает искажённый (аморальный) минус.
(вт) 15.08.2023
Свидетельство о публикации №123090805560