Весна

Носился в небе дух весны,
И явью становились сны,
И солнце первое тепло
Дарило, чтобы расцвело

В природе всё убранством пышным:
Так уж положено Всевышним,
Чтоб в круговерти быстрых дней
За мартом вновь пришёл апрель!

И будит по утрам весь дом
Концерт пернатых за окном!
Весне всех больше дети рады,
И лучше нет для них отрады,

Чем во дворе весь день гулять –
Весной домой их не загнать!
И пятилетняя малышка,
В берете бархатном «клопышка»,

Усердно лужи измеряет,
Соседский пёс хвостом играет...
И бабушки-пенсионерки -
Уж у подъезда на скамейке,

На солнышко погреться вышли,
Да разузнать, что в мире слышно…
На речке уж подтаял лёд –
Весна по городу идёт!!!

Апрель 2001 года


Рецензии