Лист осенний падал безразлично

Лист осенний падал безразлично,
Было ему нынче все равно.
Нежно закружился, симпатично,
Как играл в замедленном кино.

Не было ни злости, ни тревоги,
Сердце замолчало в глубине,
С ленью опускаясь в поволоке,
Падал, пребывая в полусне.

Грустно осенью, тоскливы думы,
Патиной засыпаны слова,
Больше нету планов и задумок,
Спят, прижавшись в небе, кружева.

Солнце оглянулось, удивившись,
Лучики-ресницы подняло,
Ярко засияло, раздразнившись,
Лист осенний падавший нашло.

Огненно-багряный, с краем красным,
Как перо жар-птицы золотой.
Остро запылал в лучах прекрасных,
Вспыхнул всей своею теплотой.

Он упал девчонке на ладошку
Словно талисман и божий дар.
Будто на мгновенье понарошку
Прыгнул на ладошку солнца жар.

Вспыхнула девчонка, рассмеялась,
Шапка улетела с головы.
Рыжие кудряшки растрепались,
Краской засияли в цвет листвы.

Осень не приходит безразличной:
Заревом костров, огнем горит.
Смело разукрасит, артистично,
Вальсом листопада закружит.


Рецензии
Понравилось!!!!! С уважением!

Олег Дегтярёв   10.09.2023 11:20     Заявить о нарушении