Улетели года...

             Я бреду по земле из заката в рассвет,
             И ищу на вопрос свой, живой ли? ответ...

Улетели года в неоглядную даль,
Отодвинув меня в тишину
Живописных аллей, где лишь только печаль
Да могила на всю глубину.

Не повенчан с весной, отлучён от зимы,
А что лето - тоска увела!..
Я живу в сентябре, взяв у Бога взаймы
Пару дней для добра и тепла.

А потом уж во мглу, что не знает границ,
Вездесуща она, как абсурд небылиц -
Путь один в этой жизни несладкой.

Кем бы не был ты здесь, на землице сырой,
Твой могильный уют за скалистой горой,
На двоих где витая оградка.

 


Рецензии