Международный День Красоты

Международный комитет по косметологии и эстетике СИДЕСКО проявил инициативу создания Международного дня красоты (International Beauty Day), который отмечается ежегодно 9 Сентября.
*********************************
Красота спасет Мир, если она добра. Но добра ли она? Не красота спасет Мир, а светлые помыслы. Ибо какой прок от надменной и безбожной красоты?
Михаил Пришвин
========================
День Красоты на всей Планете!
(Надежда есть, что Мир спасёт?)
А где и в чём на этом свете
И как до Счастья доведёт?

Красивой атомною бомбой?
(Она компактна; - всё в ней есть)
Дизайно выполненной кнопкой
Собьёт у Злобы наглой спесь?

А, может быть, красивой речью,
ООН всем странам запретит
Так угнетать жизнь человечью?
И мир навек провозгласит?

Сомненье есть, что Мир очнётся
От «наркоты» Богатства, Зла.
Надеждой слабой остаётся, -
Души проснётся Красота!
***
«День Красоты» … Пока что тела.
(Притом у женщин, в основном).
Для визажистов нет предела,
С хирургом «лепят» заодно! *

Там уберут, здесь чуть добавят
И макияж, как для «Кино».
От недостатков всех избавят,
Но обвинять в том век грешно.

Отметить День имеют право
Все Мастера, - всей Красоты.
Прабабушки так создавали
Румянец щёчкам от свеклы.         
***
День Красоты для «Мисс Вселенной»
Как шаг в заоблачную высь!
И вас так много! Без сомнений; -
Для сотен тысяч такой «Приз»!

Ведь «Красота»; - Приз от Природы            
В себе таит он мудрый смысл,
Чтоб Мир животных (и Народы!)
В своём развитии не застыл! **

Нет никого красивей МАМЫ.
Поздравим каждую из них.
И вас поздравим; - Леди, Дамы!
День Красоты! Ваш этот Миг!!

          Сентябрь 2023 года.
============================
*с 90-х балом правят супермодели. Все девушки стремятся к заветным 90-60-90 и мечтают о модельной карьере

Последнее десятилетие внешность у девушек и женщин становилась все более искусственной. Этому поспособствовала возрастающая с каждым годом популярность пластической хирургии и профессионального визажа

** Женская красота – источник вдохновения для поэтов, писателей, художников и скульпторов. Ради нее мужчины развязывали войны, дрались на дуэли, возводили дворцы и целые города.


Рецензии
Александр, хорошо сказана и праведно.Красота мир никогда не спасала, не спасает и не спасёт.Рад общению. Добрых дел! Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   05.09.2024 16:19     Заявить о нарушении
Благодарен за визит, прочтение и единомыслие. Желаю и Вам здоровья, радости и добрых дел! С уважением.

Александр Ченин   05.09.2024 20:25   Заявить о нарушении