Пехотный пёс Бандит
Он был бездомною собакой,
Овчарка-полукровка, брак.
Дворовою отмечен дракой.
Он никому ни сват, ни брат.
Ведь мать - немецкая овчарка-
С дворовым согрешила псом.
Не приняли сего подарка.
Жизнь и крутилась колесом.
Щенком на стройке отирался
И жил подачкою людской,
Слезой сиротской умывался,
Как швед водицею чудской.
Мужик нормальный псу попался,
Кормил, дрессуре научил.
С тех пор Бандитом назывался,
Но беспредела не чинил.
Бандит умён был от природы,
Силён и ловок, как циркач.
И чистокровные породы
За ним не угнались бы вскач.
Хозяина любил безмерно
И предан по-собачьи был.
Он стал помощником примерным,
А бегал, что не надо крыл.
Он кобелем прослыл приличным.
Потомство сильное давал.
Его щенят хозяин лично
Через соцсеть определял.
В стране война случилась вскоре.
Морпех- хозяин был в строю.
Разлука - вот собачье горе.
И принял пёс судьбу свою.
Он стал пехотною собакой.
Взял на хребет тяжёлый груз.
Боеприпасы нёс в атаку,
Гранат решительный укус.
Он сон оберегал солдатский.
Сверхчутким ухом слушал ночь.
Пёс понимал - война не цацки,
Готов во всем бойцам помочь.
Команда"в бой"! На БТРе
Бандитский профиль. И в очках.
Хозяин Ярый в друга верил.
Победу пёс принес в зубах.
Однажды в бой не взял собаку.
Прямой наводкой в БМП
Бил вражий танк, сорвав атаку.
Вот и смертельное ЧП.
На передке Бандит остался
И воевал он за двоих.
А командира пёс дождался.
Фортуна пощадила их.
Но был прилёт по Волновахе.
Спасался в одиночку пёс.
Погиб...Без вести... Ярый в страхе.
И вспоминать не мог без слёз.
В Донбассе много жертв невинных.
Служил геройски пёс Бандит,
Был против извергов звериных,
И тем в России знаменит.
Свидетельство о публикации №123090800534
Чудесная ОДА собаке!
Иногда хозяина неоднократно родной пёс спасает.
Но тут, на войне, ценность этого друга возросла до бесценности.
"Он стал пехотною собакой.
Взял на хребет тяжёлый груз.
Боеприпасы нёс в атаку,
Гранат решительный укус.
Он сон оберегал солдатский.
Сверхчутким ухом слушал ночь.
Пёс понимал - война не цацки,
Готов во всем бойцам помочь. "
бЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!!!
с ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ АНИСА.
Аниса Ганфаритова 22.05.2024 09:25 Заявить о нарушении