Летний сон
Знаешь, но промолчишь.
Я из лоскутьев ночи
В мир проявляю тишь.
Я из листвы строчек
В ночь проявляю звук.
Ты из всех музык прочих
Слышишь лишь сердца стук.
Я обнимаю ветер
Тёплым крылом садов,
Я развеваю пепел
Жжённых тобой мостов,
Я наливаю ядом
Пряный туман полей.
Скоро захочешь - рядом,
Верь мне ты, иль не верь.
Будешь до рези - в омут,
Пепел крыла ловить,
Чтоб полететь бы снова,
Жизни до дна испить.
Будешь молить безмолвный
Сточенный серп Луны:
- Не говори мне "поздно",
Были ведь так нужны...
Я извлекаю песню
Из тетивы лучей -
Лейся, арканом вейся,
Связывай, да не бей.
Пусть по ветвей охапкам
Липы лежит дурман.
Спи, мой обманщик сладкий,
Сон лишь тебе и дан…
А.П.
Июль 2022
Свидетельство о публикации №123090805260