Домашка

Садится за стол мальчик Трофим
Задача - уроки, стоит перед ним.
Но делать уроки не хочется очень,
Другою проблемой Трофим озабочен.

А как это, в луже кораблик плывёт?
И как же по небу летит вертолёт?
Всё отвлекает Трофима от дела,
Сидеть над тетрадкой ему надоело.

То ходит по комнате, поступью тихо,
То скачет как всадник, маша рукой лихо,
То ляжет и смотрит в пустой потолок
Да только к концу не приближен урок.

Так можно и час, и другой провести
Как взрослый пора бы себя уж вести!
Ведь если пустую тетрадь показать,
Не сможешь, ты в классе, отличником стать!


09.2023.
*Тебе сын.


Рецензии