Осенний пейзаж

День сентябрьский.  Бабье лето.   
Моня, русский спаниель,
Разлеглась перед  мольбертом,
Как заправская мамзель!

Ни рыбалка, ни охота…
У неё другая блажь-
Моне явственно охота
Поместиться в мой пейзаж!               
 
А вокруг нас густо  месит
Осень краски сентября;
Что ж, собака, в этой смеси
В самый раз и масть твоя!

Перед стареньким мольбертом,
Постою я, не дыша…
Жарким цветом, бабьим летом
Очарована  душа!

Наберу на кисть кармина,
Брошу пурпура в закат,
Алой краской  у  рябины-
Гроздья пламенно горят!

Голубой  раскрашу небо,
А на небе облака,
В форме каравая хлеба,
Белой напишу… пока,

А потом - чуть розоватый 
Вплавлю цвет я в них слегка -
Это отблески заката -
Пусть сияют облака!

Зелень с примесью оранжа -
Для берёзок и  осин;
Амарантом, центр пейзажа,
Воссияет  георгин.

Вот  глядят с холста с грустинкой
Синеглазою ордой,
Маленькие  сентябринки
Над  зелёною травой!

Наберу в пригоршню  воздух,
Брызну пальцами на холст
И шагнёт ко мне подсолнух
Из картины в полный рост!

А  на грядке вся в релаксе,
Под  мушиный перезвон
Лежит Моня, чёрной кляксой,
Я сейчас готов поклясться:
Уж который видит сон!


 

 

 


Рецензии