Зачем?

Взгляд усталый цепляется,
Как репейник, за разности.
Жизни смысл расщепляется -
Наверное, к старости?...
По привычке, до гроба ли?
И в морозы и в зной,
На работу, на службу ли -
Не пора на покой?
Страусиною песнею
Затянуться б разок.
Отвалить бы на пенсию,
Да головою - в песок!
От бездарного времени,
Что нахлынуло вдруг,
И молотит по темени...
От бесплодных потуг...
От никчёмности быта
И пигмейских забот...
Прикорнуть у корыта,
Что годами гниёт.
Надоело мурыжиться,
Разбредаясь ничем.
Слепо рваться и пыжиться,
И хотеть. А зачем?
(Надоело... В.Ш.)
-----------

1
К слову верному он цепляется,
Забавляясь от праздности,
Ум его расщепляется,
Но причина не в старости.

2
Зависть мучит со злобою,
Как жара в летний зной,
Сердце вместе с утробою
Не находит покой.

3
Популярною песнею
Он развлекся разок,
Позавидовал пенсии
Тем, кто слаб, как песок.

4
Он не знал цену времени,
В плен поймал его круг,
Бил секундой по темени
И довел до потуг.

5
Утомившись от быта
И житейских забот,
Он нашел кайф в корыте,
Что использовал скот.

6
И лежит в нем, мурыжится,
Занимаясь ничем,
Но от гордости пыжится,
Вопрошая: Зачем?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Аллах:
"Знамения Аллаха оспаривают только неверующие.
Пусть не обольщает тебя то, как они мечутся на земле".
(Коран 49:4)

"(Они колеблются между этим (верой и неверием),
но не принадлежат ни к тем, ни к другим. Для того,
кого Аллах вводит в заблуждение, ты уже не найдешь
дороги". (Коран 4:143)

"Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но
обманывают только самих себя и не осознают этого".
(Коран 2:9)

"Не отворачивай своего лица от людей из высокомерия
и не шествуй по земле кичливо. Воистину, Аллах
не любит всяких гордецов и бахвалов". (Коран 31:18)


Рецензии