Ленивая спала заря...

Ленивая спала заря
И очень долго просыпалась...
Златые бусы янтаря
Рассвет преподносил ей зря -
Она теплее укрывалась
Пушистой шалью облаков,
Ей  ночь тихонько песню пела,
И сладостных лишиться снов
Она поутру не хотела...

Рассвет был, как учитель, строг
И посылал попутный ветер
Зарю будить, но тот не смог -
Попал в магические сети
И сам уснул... И тёмный зал
Небес под пологом тумана
На время будто бы пропал...
Заря шептала  - Слишком рано
Ты просыпаешься, рассвет...
Вокруг осенняя прохлада,
И зажигать свой яркий свет
В такую пору уж не надо...


Рецензии