Ода страху

Страх цементирует кровь.
Страх врезается в жилы.
«Кровавый режим», – вновь и вновь
Повторяют для легкой наживы
Оппозиционеры в Берлине,
Подчеркивая, что ныне
Только ватники живы,
Оставшиеся в России.
Страх цементирует кровь.
Страх врезается в жилы.
«Кровавый режим», – вновь и вновь
Повторяют для легкой наживы
Оппозиционеры в Берлине,
Подчеркивая что ныне
Только ватники живы,
Оставшиеся в России.

Такой вот веский предлог
Хорош для умных и лживых,
Хорош для узников славы,
Хорош для узников денег,
Хорош для левых и правых,
Хорош в Париже и в Вене,
Хорош в Москве или в Омске:
«Молчать – иначе тюрьма!»

Диктатор доволен: горстка
Противников не страшна.
Все остальные в коме.

Страх волю и совесть сковал.
В Сочи на жарком море
Царь поднимает бокал
За всех, кто ему так служит,
Вгоняя страх в наши души.
Уехавшие послушно
Все сделают так, как нужно,
Бесплатно и без похвал.

Август 2023


Рецензии