Девушке и женщине, стихи
Девушке и Женщине
Господи! Зачем там мучить же себя?
Так
Не ценя саму себя?
Влюбиться не в того?
Уйди!
Ведь мать тебя же
Родила
Не для того?
Влюблённой в Айсберг-Статую,
В Покойника,
Чтоб
Стать
Ещё и Любящей Покорною
Женою?
Ценя того,
Кто Мёртв давно душой?
Иль не в тебя:
Другою увлечён?
Ты глянь на кошек?
Есть там страсть на миг:
Котят наделать,
После их ласкать.
Где без обмана всё:
Пока малы,
Пищат:
Котятам
Нужно:
Молоко,
Их
Кошка-мать.
Вот подрасли,
И кошка мать ушла.
Поймут: они одни.
Потом пойдут искать.
Потом забудут мать:
Мир отвлечёт Большой.
И дальше, подрастут:
Кто Кошка,
И
Кто Кот.
А если вдруг
Застрять?, -
"Влюбилась навсегда!" ?
А он, подлец ушёл?
То ты ж тогда одна?
А если не сказать,
По скромности своей?
Что Он Любовь Унёс,
И даже не согрел?
И что другие все
Не Он,
И потому
Она одна теперь.
И даже:
Он коль труп.
Живым же надо жить.
Чтоб жизнь была всегда.
И деточек растить,
"Люблю вас!" , - ощущать.
Но есть средь всех одна,
Печальна и тиха,
Кто потеряв, - как труп,
Как будто нежива:
Другой не заменит,
И рана навсегда,
И там болит, болит,
И даже зарастя.
Молитвы и одна.
Иль Монастырь, келья.
Или средь всех
Одна.
"Мне не забыть тебя!"
И это навсегда.
Твой жизни путь, - он твой,
Качала мать
Тебя:
- "Счастливой будь тут, дочь!
Чтоб Мир Любил тебя!"
Чтоб ты нашла Любовь,
Чтоб полюбил б тебя,
Мужчина, -
Передать
Ему
Тебя
Смогла б.
А Он берёг б тебя
В Руках своих держа!
И деточек, и дом!
Отрадно!
И Любя!"
08.09.2023 Англия
Eanna Inna Balzina-Balzin, 2023
Инна Бальзина-Бальзин, 2023
"Девушке и женщине, стихи", стихотворение (08.09.2023 Англия)
http://stihi.ru/2023/09/08/4899
https://proza.ru/2023/09/08/1072
© Copyright: Eanna Inna Balzina-Balzin, 2023
© Copyright: Инна Бальзина-Бальзин, 2023
Свидетельство о публикации №123090804899