Тишина

Мы с тобой на пути бездорожном,
Где в обнимку — берёза и клён.
В этом мире, по-прежнему сложном,
Я осенней любви подчинён.

Стонет небо, стекая по лескам
Вертикально-прозрачных дождей.
Стынет мокрая тишь над полесьем...
Каждый звук для тебя всё важней.

Грусти осени все невозможно,
Как грибы, проколоть и — на нить...
Я молчу... Предложение сложно -
Подчинённое мне не родить.

И, казалось бы, проще простого
Вспомнить фразы из солнечных дней...
Моего нерождённого слова
Тишина для тебя всё больней.


Рецензии