Здравствуй, милый Ванечка!..

Здравствуй, милый Ванечка!..
Ты где, так долго пропадал?..
Тебя же любит – Танечка,
А ты о ней, всё время забывал…

Повсюду – тебя она искала,
И стенала, – заламывая руки…
Видно, тебе её страданий мало,
Раз с Таней допустил разлуки…

Тебе, было верно не до скуки,
Вдали – от милой юной Тани…
Ты не ощущал её любви и муки,
Что у жизни она почти на грани…

О ней ни разу ты не вспомнил,
О себе не прислал и весточки…
А она метала гром и молнии -
От одиночества ломая веточки…

Таня ходит с опухшими глазами…
Её все думы – о твоей судьбе…
Она ночью обливается слезами,
И чайкой рвётся улететь к тебе…

Но не знает, где ты обитаешь,
И кого ласкаешь по ночам,
А под утро крепко обнимаешь…
А Таня нервная ходит по врачам…

Так что, Ваня – возвращайся…
И Таню, спаси скорее от тоски…
На Танечке женись и обвенчайся,
И живи с ней до гробовой доски…


Рецензии